Политика

Владимир Путин продлил мораторий на выдворение иностранцев до 30 сентября

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении моратория на выдворение иностранцев из страны. Действие документа продлено до конца сентября 2021 года.

Владимир Путин продлил мораторий на выдворение иностранцев до 30 сентября
Добавьте RuNews24 в избранное

В соответствии с указом иностранцы и лица без гражданства могут находиться на территории России до 30 сентября включительно. Эти категории граждан не подлежат принудительному выдворению, депортации и передаче иностранному государству гражданина в соответствии с международным договором о реадмиссии.

Также по теме:

Глава комиссии Госдумы Пискарёв предложил признать нежелательными в РФ более 20 зарубежных НПО

Также запрещается сокращать срок пребывания иностранцам в России, неразрешение въезда на территорию страны или нежелательность пребывания человека тоже запрещается. Действие нормы истекало 15 июня.

Указ президента России не распространяется на иностранцев, освободившихся из колонии и представляющих угрозу для национальной безопасности страны. Владельцы вида на жительство, миграционной карты, виз свидетельств участника Госпрограммы по оказанию содействия по добровольному переселению в Россию могут оставаться в стране до 30 сентября.

Также по теме:

Минцифры РФ: 50% кибератак на выборы в Госдуму исходили из США

Граждане стран-членов ЕАЭС до 31 декабря 2021 года имеют право на заключение трудовых и гражданско-правовых договоров вне зависимости от цели прибытия в Россию. Граждане других государств также смогут продлить патенты на свое трудоустройство.

В силу документ вступит в среду, 16 июня.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

После обработки 10% протоколов на выборах в Заксобрание Карелии лидирует «Единая Россия»

Добавьте RuNews24 в избранное