Лавров: Никакой необходимости в выездных визах для россиян после пандемии нет

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не ждет, что мир вернется к существовавшей до пандемии «полной свободе» в разных сферах.

Лавров: Никакой необходимости в выездных визах для россиян после пандемии нет

Глава российского МИД заявил, что не видит необходимости вводить систему выездных виз для граждан РФ после завершения эпидемии коронавируса.

Сергей Лавров считает, что система международных связей претерпит изменения после пандемии, а введенные меры профилактики коронавирусной инфекции в различных сферах сохранятся и дальше в разных странах.

"Не думаю, что будут введены какие-то жесткие меры предосторожности, но все равно такой свободы, которая существовала до сих пор, я не ожидаю", - заявил Лавров.

При этом на восстановление международных связей может уйти длительное время. Вместе с тем, не исчезнет сам коронавирус - эксперты не исключают, что в странах возможны новые вспышки инфекции, в том числе и ежегодные.

По данным министра иностранных дел, за границей все еще остаются около 30 тыс. россиян, которые ждут возвращения на родину.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен