Политика

ВЦИОМ: россияне считают, что отношения РФ и США при Байдене не изменятся

Больше новостей в сюжете: Опросы

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал результаты опроса о том, как граждане России оценили прошедшие выборы американского президента и каким президентом станет Джо Байден.

ВЦИОМ: россияне считают, что отношения РФ и США при Байдене не изменятся
Добавьте RuNews24 в избранное

Большая часть россиян интересовалась выборами американского президента, которые прошли в конце 2020 года, — об этом рассказали 64% респондентов, причем 12% внимательно следили за избирательной кампанией.

Больше половины россиян с трудом могут назвать минувшие выборы в США свободными и демократическими (55%). С ними не согласились 12%; чаще молодежь 18-24 лет считает (21%), что выборы проходили в открытой и честной политической борьбе.

Также по теме:

Истребители Дании, Италии и Швеции сопроводили два российских Ту-160 над Балтийским морем

Россияне не стали бы участвовать в данных выборах, даже если бы у них появилась такая возможность (70%). Те, кто все же проголосовал бы, предпочли Дональда Трампа (12%), чем Джо Байдена (7%).

Почти половина граждан России затруднились ответить, каким президентом для своего государства будет Джо Байден (44%). Опрошенные чаще давали негативные либо средние оценки его будущему в роли президента (по 18% и 28% соответственно), также каждый десятый полагает, что он будет хорошим президентом.

Также по теме:

Дмитрий Песков пояснил, почему не привился от ковида

Избрание Джо Байдена, по всей вероятности, никак не повлияет на отношения между нашими государствами, считают 53% граждан РФ. Те, кто уверен, что изменения будут, чаще ждут ухудшения ситуации (20%), нежели улучшения (12%).

 

Фото: РБК

Добавьте RuNews24 в избранное