Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонную беседу

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с белорусским лидером Александром Лукашенко. Стороны обсудили ряд важных вопросов, стоящих на повестке дня.

Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонную беседу
Добавьте RuNews24 в избранное

«В четверг, 15 апреля, состоялся телефонный разговор между президентами России и Белоруссии. Стороны обсудили важные вопросы двусторонней повестки дня, был выражен настрой на дальнейшее укрепление отношений России и Белоруссии в рамках союзнических договоренностей», – передает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин и Александр Лукашенко также обсудили урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. Этот вопрос затронут на фоне визита президента Белоруссии в Азербайджан.

И Александр Лукашенко провел в Баку два дня, 13 и 14 апреля, где встречался с президентом Ильхамом Алиевым. С Владимиром Путиным белорусский лидер условился продолжать контакты на различных уровнях.

Также по теме:

Байден объяснил устойчивость Путина к давлению Вашингтона

В предыдущий раз Владимир Путин и Александр Лукашенко говорили по телефону в начале апреля текущего года. Беседа состоялась в честь Дня единения народов России и Белоруссии.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное