Ветеранские организации России попросили Путина перенести парад Победы

Ряд российских ветеранских организаций попросили президента Владимира Путина перенести парад Победы в Москве с 9 мая.

Ветеранские организации России попросили Путина перенести парад Победы

«Мы просим от лица всего ветеранского сообщества принять сложное, но важное решение о переносе парада в честь 75-летия со Дня Победы над фашистской Германией. Парад Победы можно будет провести в любой другой день, когда эпидемиологическая ситуация не нанесет вред участникам празднования, а станет настоящим торжеством мира и безопасности», – говорится в обращении.

Как сообщает ТАСС, подписи под обращением поставили глава Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, руководитель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов и председатель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации Виктор Ермаков.

В обращении представители ветеранских организаций также указали, что решение о переносе парада Победы «послужит проявлением уважения к ветеранам, сражавшимся за будущее страны, а также к военнослужащим, стоящим на страже Родины».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее сообщил, что приглашения мировым лидерам на посещение парада Победы в Москве отозваны не были. Также не исключается возможность проведения в России акции «Бессмертный полк» в режиме онлайн.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен