МИД: десятки школьников из России попали в сложную ситуацию в США

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Из-за COVID-19 США прекратили действие учебных программ, по которым учились за границей 74 несовершеннолетних россиянина.

МИД: десятки школьников из России попали в сложную ситуацию в США

Закрытие образовательной программы, по которой учились дети из России, поставило детей в сложную ситуацию. Госдеп США, который вел шефство над Secondary School Student Program, сообщил в российское посольство о сворачивании программы.

По словам Марии Захаровой, официального представителя МИД РФ, принимающая сторона больше не несет никакой ответственности за детей. Госдеп до сих пор не предоставил списки несовершеннолетних россиян, и не сообщил об их актуальном местонахождении.

В посольство России в США поступают обращения десятков детей, которые находились в стране на обучении по различным программам.

Теперь Россия пытается получить максимально возможную информацию о детях, где они живут и контакты людей за границей, ответственных за несовершеннолетних. После этого можно будет начать решать вопрос о возвращении детей на родину.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен