Стартовало совместное российско-турецкое патрулирование в Идлибе

Российские военные прибыли к месту встречи с турецкими военнослужащими для начала совместного патрулирования трассы М-4 в сирийской провинции Идлиб с целью предотвращения возобновления нового конфликта в данном регионе.

Стартовало совместное российско-турецкое патрулирование в Идлибе

ТАСС информирует о том, что в рамках договоренностей России и Турции, достигнутых 5 марта в Москве, военные полицейские РФ прибыли к месту встречи с турецкими военнослужащими, расположенному на окраине города Саракиба, где они займутся совместным патрулированием участка трассы М-4 в провинции Идлиб.

Известно, что взвод военных на бронетехнике будет осуществлять движение на автодороге М-4 «Латакия - Алеппо», что обеспечит безопасность передвижения мирных граждан по важной сирийской трассе. Также данные меры должны предотвратить возобновление вооруженного конфликта в регионе.

Бронетехника стартует от населенного пункта Трумба по обе стороны от трассы. Ранее сообщалось, что по маршруту движения патрулей была проведена инженерная разведка.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен