Порошенко до закрытия границ вернулся на Украину из Испании

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Бывший украинский президент Петр Порошенко прервал свой отдых и лечение в Испании и поспешно вернулся на Украину после сообщений о закрытии границ и прекращении международного авиасообщения.

Порошенко до закрытия границ вернулся на Украину из Испании

Напомним, Украина анонсировала, что с 17 марта закроет небо во всех направлениях. Отмечается, что экс-президент экстренно прервал отдых в Испании, мимоходом залетел в Лондон за детьми, а потом чартером вернулся в Киев.

На видеокадрах, где зафиксировано прибытие Порошенко на Украину, журналисты попытались расспросить президента, что он делал в Испании. Но политик не стал ничего отвечать, попрощался и уехал.

При этом, отметим, Порошенко и членов его семьи не поместили под двухнедельный карантин, как этого требуют принятые в стране правила.

Из-за визита в Испанию экс-президент пропустил допрос в Госбюро расследований, который должен был пройти 13 марта. Порошенко улетел в Испанию пятью днями раньше.

Напомним, что в Испании сегодня коронавирусом заражены более 6 тысяч человек. Это второй крупный очаг болезни после Италии, где инфицировано уже 21 тысяча жителей.

Фото: из открытых источников

Видео: Страна.ua / YouTube 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен