Мишустин инициировал создание координационного совета по борьбе с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В России будет создан координационный совет по борьбе с распространением коронавируса, о чем уже сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Мишустин инициировал создание координационного совета по борьбе с COVID-19

ТАСС информирует о том, что сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о создании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса нового типа, в состав которого будут включены члены уже функционирующего оперативного штаба по предупреждению и борьбе с инфекцией, представители комиссии по устойчивости экономической ситуации, а также главы регионов.

Известно, что совет намерен собираться ежедневно. Так, уже сегодня состоялось первое стратегическое заседание, где обсуждалась ситуация и выносились важные решения по борьбе с недугом, унесшим 5,4 тысячи жизней во всем мире.

В первую очередь, Мишустин призвал усилить контроль в пунктах пропуска через границу, а также в аэропортах и на вокзалах. Местным жителям рекомендуется не покидать пределы страны без крайней надобности.

На заседании также было предложено ввести 14-дневный карантин для всех людей, прибывших из стран со сложной эпидемиологической обстановкой и членов их семей.

Было упомянуто властями о временном приостановлении  проведения массовых мероприятий в стране.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен