Политика

В ЛНР прокомментировали гибель трех военнослужащих ВСУ

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Трое солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли, подорвавшись на мине, которая была установлена украинскими военными, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

В ЛНР прокомментировали гибель трех военнослужащих ВСУ
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам Осадчего, разведкой Луганской народной республики (ЛНР) отмечено перемещение на наблюдательный пост в районе Новолуганского личного состава боевиков 81-й аэромобильной бригады, отправленных в зону ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады, чтобы усилить личный состав на переднем крае обороны.

Представитель Народной милиции ЛНР рассказал, что трое украинских солдат, не имея уточненных карт минных полей, забрели на минно-взрывные заграждения и подорвались на мине. Взрывные устройства были установлены инженерно-саперным взводом 59-й бригады ВСУ, сообщило агентство Луганскинформцентр.

Также по теме:

Навальный подаст в суд на ИК-2 за отказ выдать ему Коран

Осадчий отметил, что один украинский военнослужащий погиб на месте, а двое других - капитан Войтенко и солдат Алексеенко – умерли от полученных ранений.

Оперативно-тактическая группировка «Север» украинских Вооруженных сил написала в соцсети Facebook, что в воскресенье, 14 февраля, в районе Новолуганского Донецкой области погибли трое солдат из состава Объединенных сил.

Также по теме:

Столтенберг: НАТО стоит на стороне Украины в вопросе Донбасса

По сообщению ВСУ, трое военных стали жертвами взрыва мины при перемещении на позиции. В настоящее время обстоятельства происшествия выясняются.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе Минобороны Андрею Тарану и главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку срочно прибыть в Донбасс, чтобы расследовать гибель трех военных.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

Шойгу: США и НАТО перебрасывают войска к границам России

Добавьте RuNews24 в избранное