Политика

Россиянина уволили из американского «Института Катона» после поста о штурме Капитолия

В США в «Институте Катона» отстранили от должности старшего научного сотрудника Андрей Илларионов, который ранее являлся советником президента России Владимира Путина по экономике. Об этом Илларионов написал на своей странице в «Живом Журнале».

Россиянина уволили из американского «Института Катона» после поста о штурме Капитолия
Добавьте RuNews24 в избранное

Напомним, в научном учреждении ранее инициировали служебную проверку из-за записей Илларионова в соцсетях, где он якобы распространил конспирологические теории о выборах 2020 года в США и штурме Капитолия в Вашингтоне. Руководство «Института Катона» не разделило точку зрения Илларионова.

«Как сообщил мне вице-президент Института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту «Поджог Рейхстага — 2021» в этом блоге», — сообщил Илларионов.

Мужчина отметил, что его всегда интересовало отношения Института к тем или иным темам. Но всегда он получал ответ, что «у Института нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы». При этом руководство заведения отмечало, что сотрудники могут выражать разные позиции. Илларионов подчеркнул, что позже такой подход был изменен.

Также по теме:

Подоляк потребовал проверить Amnesty International на получение выгод от России

Напомним, 6 января сторонники президента США Дональда Трампа устроили штрум Конгресса США из-за несогласия с итогами выборов, погибли пять человек.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей