Рамзан Кадыров назначил врио главы Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назначил главу правительства Муслима Хучиева временно исполняющим обязанности руководителя региона.

Рамзан Кадыров назначил врио главы Чечни

«На период моей временной нетрудоспособности главой Чечни в соответствии со статьей 76 Конституции республики я назначаю Муслима Хучиева врио главы региона. В должность он вступает с 13 января 2020 года», – сказано в распоряжении, которое разместили на сайтах главы и правительства Чечни.

Рамзан Кадыров ранее уже возлагал обязанности главы Чечни на Муслима Хучиева в феврале 2019 года. В тот раз причиной временного ухода Кадырова являлась его «временная нетрудоспособность».

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров в прошлом году сообщил, что причиной временного ухода Рамзана Кадырова с поста являлась «плановая диагностика».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 15 января сообщил об уходе правительства в отставку в полном составе. Президент Владимир Путин уже предложил его должность руководителю ФНС Михаилу Мишустину.

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен