Три иракца пострадали при обстреле военной базы США в Ираке

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость» Майлс Кэггинс назвал атаку на базу Эт-Таджи в Ираке «небольшой».

Три иракца пострадали при обстреле военной базы США в Ираке

Обстрел иракской военной базы Эт-Таджи, которая расположено к северу от Багдада, произошел вечером 14 января. По базе были выпущены не менее восьми ракет. Инфраструктуре базы был нанесен существенный урон.

В результате ракетного обстрела пострадали не менее трех иракцев, сообщает местный телеканал «Ас-Сумария». Атака велась из реактивных систем залпового огня.

При этом, как отметил официальный представитель штаба операции «Непоколебимая решимость» полковник Майлс Кэггинс, ни один солдат международной антитеррористической коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты, не пострадал во время «небольшой атаки».  

Отмечается, что это не первый обстрел базы, на которой дислоцированы американские военнослужащие. База в Эт-Таджи подвергалась атакам в начале января в ответ на налет Военно-воздушных сил США, совершенный 29 декабря 2019 года на лагерь шиитских формирований «Аль-Хашд аш-Шааби» в городе Эль-Каим около сирийской границы. Как сообщал телеканал «Ас-Сумарии», жертвами атак стали 27 ополченцев.

 

Фото: anna-news info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен