Медведев потребовал облегчить жизнь российским бизнесменам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о необходимости сократить нагрузку на российских предпринимателей.

Медведев потребовал облегчить жизнь российским бизнесменам

«Для экономического рывка важно снизить давление на бизнес, пересмотреть систему требований. В частности, необходимо обратить внимание на транспортный сектор, экологию, ветеринарию, санитарно-эпидемиологический надзор, а также на промышленную безопасность», – сообщил Медведев во время выступления на Гайдаровском форуме 15 января.

По мнению председателя правительства, эту задачу можно решить при помощи «регуляторной гильотины». Она работает по принципу автоматической утраты сил всех ранее действующих актов, содержащих ряд обязательных требований. Все это, по мнению премьера, позволит избавиться от «неэффективных и избыточных требований».

Медведев считает, что с 1 февраля 2020 года появится возможность «пересмотреть все требования с точки зрения современного мира». Российский премьер также добавил, что в стране по-прежнему присутствует большое число претензий властей к бизнесу. Сейчас «только устанавливающих требования нормативных актов насчитывается около 9 000», добавил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр поручил аппарату правительства разработать «дорожную карту» для проведения работы.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!