Министр обороны Украины: Россия является нашим врагом

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк дал свою оценку по поводу возобновления торгово-экономических отношений с Россией.

Министр обороны Украины: Россия является нашим врагом

«Мне с 2014 года было понятно, что нашим главным врагом является Россия. Это не ополченцы или кадровая милиция, а настоящие военнослужащие РФ, что стало гораздо более известно во время событий в Иловайске», – написал Андрей Загороднюк на своей странице в Facebook.

Министр обороны Украины также считает, что «с  врагом говорят языком оружия или опытных дипломатов». С Россией, по мнению Загороднюка,  нельзя выстраивать финансовые отношения.

Украинский глава Минобороны уверен, что Киеву нужно незамедлительно выстраивать отношения с НАТО на всех уровнях. Андрей Загороднюк также подчеркнул, что лично держит этот вопрос под контролем.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко ранее сообщил, что Киев не получил предложение Казахстана об организации встречи президента России Владимира Путина и украинского главы Владимира Зеленского. Пристайко подчеркнул, что в настоящее время ведется работа по организации встречи в «нормандском формате».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен