Политика

Захарова предостерегла Киев от попыток «экстрадировать» Поклонскую из Кабо-Верде

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова предостерегла Украину от действий в отношении назначенного посла России в Кабо-Верде Натальи Поклонской.

Захарова предостерегла Киев от попыток «экстрадировать» Поклонскую из Кабо-Верде
Добавьте RuNews24 в избранное

Ранее экс-замгенпрокурора Украины Гюндуз Мамедов сообщил, что Киев может начать собирать документы на «экстрадицию» Натальи Поклонской после ее назначения послом России в Кабо-Верде. Пресс-секретарь украинского МИД Олег Николенко сообщил, что министерство уже обратилось к властям африканской страны по поводу «преступной деятельности» российского дипломата. Николенко заявил, что у Поклонской «не получится спрятаться даже в Африке».

Также по теме:

Путин обратил внимание Эрдогана на использование ВСУ беспилотников Bayraktar в Донбассе

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала заявления Украины.

«Пусть сначала попробуют применить украинское правосудие на территории Украины, а потом за Африку берутся», - предложила Захарова в своем Telegram-канале.

Президент России Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде. Она отметила, что рада новой должности, поскольку ей нравится дипломатия и сбылась ее мечта.

Также по теме:

Захарова напомнила Блинкену о вмешательстве США во внутренние дела других стран

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба прокомментировал возможное назначение Поклонской. Он заявил, что у Киева может появиться возможность «испортить жизнь» крымчанке. Кулеба намерен проверить, является ли Поклонская еще гражданкой Украины.

Наталья Поклонская четыре года назад заявила, что у нее есть только российское гражданство, а из украинского она вышла еще в 2014 году.

Также по теме:

Вильнюс просит ЕС поддержать Литву в вопросе блокировки Китаем грузов

 

Фото: РИА Новости / Кирилл Калинников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей