Лавров: Ситуация с Навальным является поводом для введения санкций против России

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз дал комментарий по поводу предполагаемого отравления Алексея Навального. Дипломат считает, что это может сыграть на руку Западу.

Лавров: Ситуация с Навальным является поводом для введения санкций против России

«Ситуация с Навальным может привести к введению новых санкций против России. Нашим политологи правы в том, что если бы не было Навального, то Запад нашел бы новый повод для введения рестрикций», – сообщил Сергей Лавров во время общения с журналистами.

Глава МИД России считает, что этот инцидент может плохо обернуться для России. «Западные партнеры с высокомерием поглядывают на нас. Они сомневаются в профессионализме наших врачей и следователей. Эта позиция начинает напоминать другие времена», – добавил Сергей Лавров.

У российских правоохранительных органов пока что нет законных оснований возбуждать уголовное дело по ситуации с Алексеем Навальным. «Западные партнеры в ситуации с Навальным перешли все границы разумного. У нас есть свои законы, в рамках которых должны быть соблюдены различные процедуры», – добавил Сергей Лавров.

В Германии ранее сообщили, что Алексея Навального отравили ядом «Новичок». Это заявление было сделано по результатам анализов, сделанных в трех независимых лабораториях.

В клинике «Шарите» сообщили, что Алексей Навальный уже ненадолго встает с кровати. Его также отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен