Литва призывает Лукашенко провести повторные президентские выборы

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

В кризисе, который сейчас наблюдается в Белоруссии, три страны могут выступить посредниками для урегулирования вопроса. Литва, Польша и Латвия предлагают стать посредниками в решении конфликта и прекращения насилия против граждан.

Литва призывает Лукашенко провести повторные президентские выборы

С соответствующим заявлением выступил президент Литвы Гитанас Науседа. По его словам, выборы президента в Белоруссии оказались нечестными и несвободными. Кроме этого, Науседа подверг критике Лукашенко и его силовиков за жестокое подавление массовых оппозиционных протестов.

Власти трех стран убеждены, что лучшим выходом из кризиса могли бы стать новые выборы президента Белоруссии. Однако перед этим нужно отпустить из СИЗО несостоявшихся кандидатов в президенты Виктора Бабарико и Сергея Тихановского, а также дать им возможность стать участниками кампании.

Если Лукашенко не поддержит такой сценарий, то не исключен вариант, при котором Литва, Польша и Латвия признают легитимным президентом Белоруссии Светлану Тихановскую.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен