Спикер Госдумы увидел в указе Зеленского «американский след»

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал инициативу властей Украины, которая касается выдачи украинского гражданства преследуемым на родине россиянам.

Спикер Госдумы увидел в указе Зеленского «американский след»

13 августа президент Украины Владимир Зеленский поручил кабмину разработать законопроект об упрощенном порядке получения украинского гражданства жителям РФ, «преследуемым по политическим мотивам».

По мнению спикера российского парламента Вячеслава Володина, за такими решениям Украины «стоит американский Госдепартамент».

Володин считает, что за инициативой Зеленского скрывается решение Соединенных Штатов и Британии перенаправить граждан России, которые желают получить политическое убежище.

«США и Великобритании стали не нужны» просители убежища из РФ, отметил спикер Госдумы. «Содержать их затратно», добавил Володин. Он заявил, что это все стало основанием, чтобы российских политических беженцев отправлять на Украину.

Председатель парламента России уточнил, что преступников, которые хотят уйти от наказания и «получить политическое прикрытие в виде убежища» ждет на Украине «незавидная участь».

 

Фото: сайт спикера Госдумы.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!