Политика

Путин высказался о Союзном государстве России и Белоруссии

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Союзное государство РФ и Белоруссии представляет из себя разновидность интеграции при полном сохранении суверенитета, заявил президент России Владимир Путин.

Путин высказался о Союзном государстве России и Белоруссии
Добавьте RuNews24 в избранное

«В прямом смысле слова это не государство. Это просто определенный уровень интеграции <…>. И при полном сохранении суверенитета», - пояснил Путин, говоря о Союзном государстве с Белоруссией.

Президент отметил, что оно облегчает людям жизнь, создает условия для экономического развития и повышает общую конкурентоспособность.

Также по теме:

Зеркаль: Нужно лишить «Газпром» возможности злоупотреблять монополией на поставки газа

Российский лидер добавил, что в ЕС достигнут куда более глубокий уровень интеграции, чем в Союзном государстве. Он напомнил, что Евросоюзе единая валюта и мощный таможенный союз, а также единое пространство передвижения.

«Там все есть такое, чего мы пока не достигли», - сказал Путин.

Россия не стремится никакие страны затянуть в союзнические отношения и старается искать компромиссы при выстраивании взаимодействия, подчеркнул глава государства.

Также по теме:

Песков: Путин не настраивает дату на часах, поэтому в дни голосования она у него другая

«С кем-то мы работаем на двусторонней основе в абсолютно дружественном ключе, с кем-то мы создаем экономические союзы, оборонительные союзы, такие как ОДКБ или ЕАЭС», - отметил Путин.

Москва готова к глубокой кооперации с соседними странами по примеру отношений с Минском и Нур-Султаном, уточнил президент.

По словам Путина, РФ устроит поддержание дружеских и стабильных отношений с соседями в двустороннем формате, с учетом сложившихся геополитических реалий последнего времени.

Также по теме:

Глава ЦИК РФ: Со СМИ, нарушившими «дни тишины», разберутся после выборов

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное