Политика

Роман Протасевич стал участником пресс-конференции МИД Белоруссии по Ryanair

Белорусский оппозиционер Роман Протасевич принимает участие в пресс-конференции Министерства иностранных дел Белоруссии. Главной темой брифинга является посадка самолета Ryanair в Минске.

Роман Протасевич стал участником пресс-конференции МИД Белоруссии по Ryanair
Добавьте RuNews24 в избранное

Кроме МИД Белоруссии в пресс-конференции принимают участие представители Министерства обороны, Минтранса, пограничной службы и Следственного комитета. Авиационные власти страны в ходе брифинга показали карту с поминутной хронологией полета самолета компании Ryanair.

Глава департамента по авиации Минтранса и коммуникаций Артем Сикорский отметил, что Белоруссия не получила от Польши и Ирландии данные объективного контроля по инциденту с самолетом. Командующий ВВС Белоруссии Игорь Голуб подчеркнул, что у госграницы не было никакого перехвата и разворота лайнера, как и принудительной посадки.

Также по теме:

Глава МИД РФ Лавров поделился итогами встречи с талибами в Москве

Один их журналистов задал вопрос Протасевичу о том, действительно ли его избивал президент Белоруссии Александр Лукашенко во время допросов, а также спросил о наличии у него следов кровоподтеков на руках. Протасевич ответил, что следы остались от стяжек, которые надели при задержании.

«Я нахожусь в отличном настроении, у меня нет никаких жалоб. Если кто-то в этом сомневается, я готов пройти любую медицинскую экспертизу с разрешения следствия», – сообщил Роман Протасевич.

Также по теме:

Bloomberg: Россия готова нарастить поставки газа в ЕС в обмен на одобрение «Северного потока-2»

Задержанный оппозиционер также попросил всех «поменьше распространять слухи» о состоянии своего здоровья. Ранее у Романа Протасевича взял интервью телеканал ОНТ, а в Великобритании призвали привлечь к ответственности тех, кто делал это интервью.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей