Политика

НАТО на саммите в Брюсселе утвердит новую политику кибербезопасности

Североатлантический альянс примет на саммите в Брюсселе свою новую концепцию политику кибербезопасности, сообщает пресс-служба Белого дома.

НАТО на саммите в Брюсселе утвердит новую политику кибербезопасности
Добавьте RuNews24 в избранное

«Лидеры поддержат новую политику обеспечения обороны в киберпространстве, которая укрепит координацию [действий] альянса», - сообщает Белый дом.

Целью новой политики кибербезопасности НАТО станет устойчивость к частым и серьезным угрозам «в виде злонамеренной деятельности» со стороны государств и неправительственных действующих лиц, в том числе атаки на важные инфраструктуры с применением вирусов-вымогателей.

Также по теме:

За первый день выборов в Госдуму в России выявили почти семь тысяч ложных жалоб

На предстоящем саммите в Брюсселе в верхах будут согласованы «стратегические наставления» для политических, военных и технических структур альянса, которые направлены на отражение «всего спектра киберугроз».

Кроме того, участники встречи заявят о необходимости гарантировать, что союзники полагаются на поставщиков телекоммуникационных сетей следующего поколения, которые заслуживают доверия, уточнили в Белом доме.

Также по теме:

В Москве в первый день выборов аннулировали более 240 голосов из восьми переносных урн

32-й саммит Североатлантического альянса, который состоится в столице Бельгии 14 июня с участием американского лидера Джо Байдена, станет самым коротким за последние 20 лет. Он будет продолжаться один день и состоять только из одной рабочей сессии, продолжающейся около 2,5 часа. Обычно встречи НАТО длятся два дня и включают 3-4 рабочих заседания по различным темам. На второй день лидеры альянса традиционно проводят одну из сессий с главами стран - партнеров НАТО, но в 2021 году такого заседания не будет.

Также по теме:

В Москве в первый день выборов с учетом онлайн-голосов явка превысила 23 процента

 

Фото: John Thys / AFP / Getty Images

Добавьте RuNews24 в избранное