Политика

В Газе и Израиле опровергли информацию о начале вторжения наземных сил в сектор

Больше новостей в сюжете: Конфликт Израиля и Палестины

Наземные силы армии Израиля до настоящего момента не вторгались в сектор Газа.

В Газе и Израиле опровергли информацию о начале вторжения наземных сил в сектор
Добавьте RuNews24 в избранное

Ранее пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что ее воздушные и наземные подразделения «атакуют Газу». Позднее появилась информация, что войска якобы вторглись в прибрежный анклав.

По данным телеканала Sky News Arabia, ссылающегося на источник в палестинских спецслужбах, информация о вторжении наземных сил Израиля не соответствует действительности.

Это же подтвердил и официальный представитель израильской армии Авихай Эдри: «Опровергаем информацию ряда СМИ о наземном вторжении в сектор».

Также по теме:

В восточном и центральном районах Якутии стабилизировалась ситуация с пожарами

Заявления израильских Военно-воздушных сил о нанесении атак по Газе совпали по времени с наиболее массированными с начала мая бомбардировками анклава - около полуночи за 15 минут по этой части палестинских территорий было нанесено около 100 ударов. При этом в обстрелах принимали участие ВВС и тяжелая артиллерия.

На фоне этого группировка «Бригады мучеников Аль-Аксы», которая является вооруженным крылом палестинского движения ФАТХ, не заявлявшая о себе за время последней эскалации, отдала приказ своим бойцам готовиться «к встрече с врагом».

Также по теме:

Сербия, Албания и Македония создадут зону свободной торговли

Со своей стороны ХАМАС, комментируя возможность проведения наземной операции, отметили, что любое вторжение «только даст возможность убить и пленить еще больше врагов».

По данным Минздрава прибрежного анклава, с понедельника, 10 мая, в результате израильско-палестинского конфликта погибли 109 палестинцев, среди которых 28 детей и 15 женщин, еще свыше 620 человек получили ранения.

Также по теме:

Авианосец Британии HMS Queen Elizabeth вошел в Южно-Китайское море

 

Фото: REUTERS / Amir Cohen

Добавьте RuNews24 в избранное