Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил «Новую газету» в травле

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил «Новую газету» в «провокационной и взрывоопасной травле».

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил «Новую газету» в травле

По словам Кадырова, Федеральная служба безопасности РФ «фактически потворствует деятельности иностранной агентуры», которая вешает ярлыки «закоренелых преступников, средневековых неучей и душителей свободы» на чеченцев.

Политик в свое Telegram-канале отметил, что антироссийское издание финансируется «Газпромом».

Позже Кадыров признал, что на эмоциях перепутал «Новую газету» с радио «Эхо Москвы», получающее средства от российской госкорпорации.

При этом, глава Чеченской республики добавил, что разницы между двумя этими редакциями практически не видит.

«Несут одну чушь против моего народа и моей республики! Все равно финансирование этих оппозиционных проектов заграничное», — возмутился чиновник.

Кадыров считает, что российские спецслужбы должны отслеживать тех, кто финансирует «потенциальных диверсантов» на территории страны.

Главный редактор газеты Дмитрий Муратов пояснил, что недовольство чеченского лидера вызвала публикация, в которой сообщалось, что в нескольких районах республики больницы закрыты на карантин, а медикам не хватает масок и средств индивидуальной защиты. Также издание писало, что пришедших на похороны в селе Новые Атаги, где в начале апреля зафиксировали рост заражения COVID-19, не тестировали на коронавирус.

Муратов отметил, что если у правительства Чечни имеются опровержения данной информации, то он готов опубликовать его незамедлительно без редакционных правок. Однако, как отметил главред, ответа от республиканского кабмина не последовало.

По данным чеченского минздрава, в республике выявлены 49 случаев заражения коронавируса, пять человек скончались. Количество инфицированных резко подскочило 11 апреля — с 22 до 48 человек. Региональные власти связали рост заболеваемости с массовыми похоронами в Новых Атагах, после которых выявили более 20 положительных тестов.

 

Фото: AVDET

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен