Шведская контрразведка не увидела военной угрозы со стороны России

Глава подразделения контрразведки полиции безопасности Швеции Даниэль Стенлинг прокомментировал сведения о военной угрозе со стороны России.

Шведская контрразведка не увидела военной угрозы со стороны России

«На основании существующих данных, собранных нашими специалистами, можно сделать вывод, что Россия не представляет военной угрозы. В настоящее время мы придерживаемся этой позиции, но не исключается, что она будет изменена», – сообщил Стенлинг во время пресс-конференции.

Напомним, что Шведский институт оборонных исследований ранее включил Россию в список стран, готовящихся к войне. В исследовании указано на растущую активизацию российских учений, в том числе отметили проводимый масштаб работы.

Аналитики также подчеркнули способность Вооруженных сил России «переходить от мирного времени к войне в максимально короткие сроки». Позднее в СЭПО отметили, что российские СМИ «создают негативный образ Швеции», которая выглядит как находящаяся в кризисе страна.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно отмечал, что НАТО знает об отсутствии планов осуществления нападения. При этом министр подчеркнул факт постоянного роста числа военной техники со стороны альянса у российских границ.

Фото: FotograFF

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!