Лукашенко: Россия намекает на присоединение Белоруссии

Белорусский президент заявил об этом сегодня на Светлогорском целлюлозно-картонном комбинате, где встречался с коллективом.

Лукашенко: Россия намекает на присоединение Белоруссии

Александр Лукашенко считает, что российское руководство хочет присоединить Белоруссию к РФ в обмен на единые цены на энергоносители, сообщает БелТА. Однако, уверен Лукашенко, оба народа не захотят пойти по этому пути.

Президент Белоруссии, выступая перед коллективом ЦКК, рассказал о последних переговорах с российским коллегой в Сочи, назвав их своеобразными. По словам белорусского лидера, президенты обсуждали проблемы проблемы в нефте-газовой сфере. Лукашенко тогда отметил, что Белоруссия продолжит диверсифицировать закупки, «чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях».

Напомним, в феврале лидеры обеих стран обсуждали поставки газа в Белоруссию. Лукашенко отмечал, что встреча - это своеобразный момент истины для двух стран. После этого издание Bloomberg заявило, что Россия и Белоруссия договорились объединиться в одно государство. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эту информацию ложной.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен