Кремль: Путин прямо спросил о намерениях Киева выполнять Минские соглашения

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Пресс-служба Кремля рассказала о разговоре президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского о Минских соглашениях.

Кремль: Путин прямо спросил о намерениях Киева выполнять Минские соглашения

«Президент России акцентировал внимание на важности реализации комплекса мер по реализации Минских соглашений. Из-за некоторых высказываний украинских властей Владимир Путин задал прямой вопрос: планирует ли Киев реально придерживаться Минских договоренностей?», – говорится в сообщении пресс-центра Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны. В ходе беседы поднимались вопросы о реализации ряда проблем по внутриукраинскому кризису.

«Подняты вопросы о прекращении режима огня, разведения сил по линии соприкосновения, а также по работам на минных полях. Кроме того, выражена обоюдная готовность по обмену удерживаемых лиц», – передает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин не забыл добавить, что народы СССР вложили много усилий для победы в Великой Отечественной войне над нацистскими захватчиками из Германии. Российский лидер указал на недопустимость искажения правды о подвигах советского руководства и всех военнослужащих в самой кровопролитной войне в истории человечества.

Президенты Украины и России поговорили и о грядущей встрече в рамках «нормандского саммита».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен