Главное сегодня

Новости дня

Видео: Лукашенко: В Белоруссии не будет транзита власти

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг идею транзита власти. Новый глава государства будет избран законным путем.

Видео: Лукашенко: В Белоруссии не будет транзита власти

«Мы не допустим никакого транзита власти! На мое место не будет назначен никакой преемник. Народ должен сделать выбор в пользу нового президента. Я поклялся это сделать», – сообщил Александр Лукашенко во время встречи с представителями СМИ России, Казахстана, Украины и Молдавии.

Президент Белоруссии отметил, что на грядущем Всебелорусском народном собрании планируется поднять вопрос о внесении поправок в Конституцию страны. «Мы решим, как мы будем двигаться и в каком направлении. Мы не бросим народ, даже если на нас будет оказываться давление», – добавил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер еще в 2013 году заявлял, что не отдаст власть своим сыновьям. То же самое касается его родственников.

Александр Лукашенко во время встречи с журналистами отметил, что цветные революции ведут человека к бедности, а страну – к разрушению. Также президент Белоруссии предложил углублять и расширять связи в рамках ЕАЭС, СНГ и ОДКБ.

 

Фото: официальный сайт президента Белоруссии

Видео: RuNews24 / Яндекс.Эфир

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен