Главное сегодня

Новости дня

Лукашенко: Зеленскому нужно опасаться, чтобы его не перестали называть президентом

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на решение украинских властей по поводу отказа от термина «президент» во время общения с белорусским лидером.

Лукашенко: Зеленскому нужно опасаться, чтобы его не перестали называть президентом

«Володе Зеленскому сейчас нужно опасаться, как бы его не перестали называть президентом, и начали обращаться по имени и отчеству. Все к тому и идет. Нужно очень постараться, чтобы за полтора года полностью обвалить к себе доверие народа», – сообщил Александр Лукашенко, отвечая на вопрос представителя украинского телеканала «112 Украина».

Белорусский лидер отметил: «Чья бы корова мычала, а Зеленского молчала». На Украине с 5 ноября вступил в силу указ об отказе властей при общении с Александром Лукашенко обращаться к нему, как к президенту. Именно в этот день истек пятилетний срок его президентства, поэтому Украина последовала веяниям Запада и не признала итоги прошедшего 9 августа голосования за нового президента Белоруссии.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская недавно сообщила о создании Народного трибунала. Оппозиционный кандидат предлагает признать белорусские власти во главе с Александром Лукашенко террористической организацией, а также отдать под суд всех «пособников преступного режима».

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен