Новости дня

Россия в ООН призвала Запад исключить провокации в деле Навального

Больше новостей в сюжете: Отравление Навального

«Доказательства», публикуемые Германией в СМИ по делу российского блогера Алексея Навального, крайне неубедительны, а сотрудничества с РФ по расследованию все еще нет. Все это больше похоже на провокацию, заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Россия в ООН призвала Запад исключить провокации в деле Навального

Во время заседания первого комитета Генассамблеи ООН, который занимается вопросами разоружения и международной безопасности, ряд западных стран, в том числе Германия, призвали Россию предоставить подробную информацию по делу Алексея Навального.

В частности, заместитель постоянного представителя ФРГ при ООН Гюнтер Заутер призвал Россию «пролить свет» на инцидент с Навальным. Также он выразил недоумение в связи с тем, что уголовное дело в РФ еще не возбуждено.

По словам Полянского, все заявления западных представителей сводятся «к голословным обвинениям», однако доказательства отсутствуют. Они, как отметил зампостпреда, якобы засекречены, а взаимодействовать с Россией страны Запада отказываются.

Дипломат подчеркнул, что публикуемы в СМИ доказательства крайне неубедительны, а в России без доказательств возбудить уголовное дело нельзя. «Возможно, в Германии это нормальная практика, но в России так не принято», - заявил он.

Для ведения переговоров на данную тему нужно сотрудничество немецких и европейских «друзей», в противном случае ничего не получится.

Полянский подчеркивает, что РФ призывает Запад прекратить передергивать факты, выдвигать беспочвенные обвинения в адрес государств-участников Конвенции по запрещению химоружия. Кроме того, он отметил, что Москва призывает перестать заниматься махинациями для продвижения собственных геополитических интересов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен