Перечислены варианты отказа Германии от «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Германия имеет шесть вариантов, благодаря которым она может отказаться от проекта «Северный поток-2».

Перечислены варианты отказа Германии от «Северного потока-2»

Как сообщает издание Politico, первый вариант — давление Берлина на Федеральное морское и гидрографическое агентство и Региональное горное управление Штральзунда, чтобы они аннулировали ранее выданные разрешения на строительство. Чтобы противостоять этому, оператор газопровода Nord Stream 2 AG может подать в суд на Германию. При этом ущерб может быть оценен в стоимость самого трубопровода — около 9,5 млрд евро.

По второму варианту Германия может следить за судебным процессом с неправительственными организациями, которые выступают против строительства «Северного потока-2». Одна из таких организаций — Deutsche Umwelthilfe, в ней заявили о несовместимости проекта с климатическими целями страны. Общественники призвали заморозить строительство из-за возможного влияния проекта на глобальное потепление.

Еще один вариант Германии — ввести национальное ограничение на импорт российского газа, чтобы «гарантировать основные интересы безопасности».

Кроме того, ФРГ может положиться на общие санкции Евросоюза или США, так как они выступают против реализации проекта. А если строительство газопровода будет завершено, то могут возникнуть сложности с получением лицензии, указывает издание.

Напомним, ранее власти Германии не исключили введения санкций по газопроводу «Северный поток-2» из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен