Кремль назвал оправданными жесткие действия силовиков на митингах

Кремль считает недопустимым несоразмерное применение силы сотрудниками правоохранительных органов к участникам акции протеста, но с тем же оправдывает жесткие действия силовиков для пресечения массовых беспорядков в столице.

Кремль назвал оправданными жесткие действия силовиков на митингах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов по поводу грубого отношения силовиков к участникам несанкционированных акций в столице, отметил, что несоразмерное применение силы сотрудниками правоохранительных органов является недопустимым, при этом он оправдал жесткие меры силовиков, которые пытались пресечь массовые беспорядки и тем самым обеспечить безопасность.

Песков отметил, что действия силовиков в данном случае являлись допустимыми, так как митинги были несогласованными с властями.

При этом, все случаи нарушений как со стороны протестующих в виде неповиновения представителям силовых структур, так и полицейских, грубо пресекающих их действия,  фиксируются и проверяются должным образом.

Напомним, с июля в Москве проходят митинги, поводом для которых стал отказ Мосгоризбиркома допускать до осенних выборов оппозиционных кандидатов.

27 июля и 3 августа состоялись несанкционированные акции в центре столицы, в результате которых были задержаны свыше 1,6 тысячи человек. 
Песков отметил, что любой из незарегистрированных кандидатов в депутаты в Мосгордуму имеет право обратиться в суд и оспорить решение избиркома.

 

Фото: rbk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!