Представитель Зеленского: Киев имел право прекратить подачу воды в Крым

Больше новостей в сюжете: Владимир Зеленский

Представитель президента Украины Антон Кориневич прокомментировал перекрытие поставок воды по Северо-Крымскому каналу.

Представитель Зеленского: Киев имел право прекратить подачу воды в Крым

«Мы перекрыли подачу воды по техническому сооружению, а не по Днепру. Тем более, что река не течет по территории Крыма, поэтому мы имеем на это полное право», – написал Кориневич на своей странице в Facebook.

По словам постоянного представителя Зеленского в Крыму, Россия не может «ставить в межгосударственных отношениях вопросы», которые имеют связь с Крымом. Это, по мнению Антона Кориневича, связано с тем, что Крым «является территорией Украины».

Представитель Зеленского считает, что в Крыму хватает запасов пресной воды, чтобы обеспечить всех жителей. Антон Кориневич подчеркнул, что Россия должна самостоятельно обеспечивать полуостров всеми необходимыми ресурсами.

Постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов ранее предложил обратиться к Киеву, чтобы наладить поставки воды из Днепра. Он сообщил, что вода Днепра «не принадлежит Украине, так как исток реки находится в России».

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет считает экономически целесообразным поставку воды из Днепра для обеих сторон. Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков считает отказ Украины от поставок воды бессмысленным, потому что в ближайшее время на полуострове запустят собственные водосохраняющие технологии.

 Фото: Владислав Сергиенко / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!