Украина не предоставит ЛНР и ДНР особый статус

Больше новостей в сюжете: Ситуация в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал возможность предоставление республикам Донбасса особого статуса.

Украина не предоставит ЛНР и ДНР особый статус

«Упоминание ОРДЛО в Конституции для нас неприемлемо, мы напрямую говорим об этом нашим партнерам. Полномочия оккупированных территорий рассматриваются в рамках закона о децентрализации власти», – сообщил Дмитрий Кулеба в интервью изданию «Сегодня».

Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Украины – независимое государство, и будет принимать те законы, которые посчитает нужными. «Мы сделаем все, чтобы любые попытки России по интерпретации Минских соглашений на условиях Москвы оказались провальными. Если Россию не устраивает какой-либо украинский закон, то это проблемы России», – добавил Дмитрий Кулеба.

Глава МИД Украины добавил, что Киев соблюдает международные обязательства и «всегда коррелирует законодательство в соответствии с требованиями». «Ни одна страна не может указывать нам, какие у нас должны быть законы. Мы не бюро удовлетворения «хотелок» других государств», – подчеркнул Дмитрий Кулеба.

На Украине ранее сообщили о состоянии цугцванга вокруг Минских соглашений. России же выгоден любой исход договоренностей, подписанных в феврале 2015 года в Минске.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен