Венгрия первая в ЕС открывает границы для россиян, но с условием

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Россия вошла в число стран так называемой «желтой» зоны. Согласно решению эпидемиологических властей Венгрии, с 15 июля россияне смогут посещать государство, но при соблюдении некоторых условий.

Венгрия первая в ЕС открывает границы для россиян, но с условием

С 15 июля путь в Венгрию открыт для россиян, которые предъявят документы, подтверждающие отрицательные тесты на наличие COVID-19.

Согласно решению венгерских эпидемиологических властей, страны с повышенным риском распространения коронавируса разделены на «желтые» и «красные» зоны. Россия вошла в число стран «желтой».

Приезжающие из РФ граждане Венгрии и члены их семей, а также граждане, которые не являются гражданами Венгрии, обязаны пройти медобследование после въезда на территорию страны.

Если нет подозрения на COVID-19, требуется обязательный двухнедельный карантин. Избежать его можно только, если два теста на наличие коронавирусной инфекции за последние пять дней покажут отрицательный результат, и это будет подтверждено документом на венгерском или английском языке.

Иностранцам с подозрением на коронавирус откажут во въезде.

Кроме России в «желтой» зоне Венгрии оказались Сербия, Болгария, Португалия, Румыния, Швеция и Британия. К наиболее опасной «красной» зоне отнесены, среди прочих, Албания, Черногория и Украина. При этом, список стран будет регулярно пересматриваться.

В минувшую пятницу вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что с 15 июля власти начнут снимать ограничения на международные полеты.  

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен