Российские ПВО отразили атаку боевиков на сирийскую авиабазу Хмеймим

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии перехватили два ударных беспилотника боевиков. Пострадавших и повреждений на авиабазе нет.

Российские ПВО отразили атаку боевиков на сирийскую авиабазу Хмеймим

По данным руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) контр-адмирала Александра Щербицкого, в субботу, 11 июля, вечером российскими средствами противовоздушной обороны были обнаружены беспилотные летательные аппараты, которые приближались к авиабазе Хмеймим с северо-востока. Беспилотники были уничтожены в пяти километрах от базы, отметил контр-адмирал.

Щербицкий уточнил, что пострадавших или материального ущерба нет, авиабаза функционирует в штатном режиме.

Он также сообщил, что боевики «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещена в РФ) за последние 24 часа обстреляли населенный пункт Эд-Дана в сирийской провинции Идлиб.

Глава ЦПВС напомнил, что в соответствии с российско-турецкими договоренностями с 6 марта этого года на территории идлибской зоны деэскалации действует режим прекращения огня. За минувшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, которые подконтрольны Турции, не зарегистрировано, отметил контр-адмирал. Он подчеркнул, что подразделения российской военной полиции продолжают патрулирование в провинциях Алеппо и Ракка в арабской республике.

В ЦПВС призвали командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций и решать ситуации в подконтрольных им районах мирным путем.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен