Политика

СИПРИ: Риск применения ядерного оружия достиг пика со времен холодной войны

Риск применения ядерного оружия достиг наивысшего уровня со времен «холодной войны», говорится докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ).

СИПРИ: Риск применения ядерного оружия достиг пика со времен холодной войны
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

«Риск применения ядерного оружия сейчас находится на самом высоком уровне со времён пика холодной войны», — отмечается в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ).

По мнению ученых, в настоящее время наблюдаются четкие признаки завершения процесса сокращения ядерных вооружений.

Также по теме:

Песков: Украинская делегация переговорщиков ушла с радаров

Специалисты СИПРИ заявили, что все державы, которые входят в «ядерный клуб»: Россия, США, Британия, Франция, КНР, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея, повышают количество боеголовок и проводят модернизацию ядерных арсеналов.

В докладе института отмечается, что применение ядерного оружия вполне реально, так как за минувшие несколько лет отношения между мировыми лидерами ухудшились до предельной отметки. В пример эксперты привели тот факт, что российско-американские переговоры по стратегической стабильности после начала специальной военной операции на Украине заморожены. На Россию и Соединенные Штаты приходится более 90% всех ядерных вооружений, напомнили ученые СИПРИ.

Также по теме:

Глава Запорожья Балицкий распорядился подготовить референдум о присоединении к России

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей