Политика

Пашинян назвал события в Сюникской области посягательством на территорию Армении

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал произошедшие в среду в Сюникской области события посягательством на территорию страны.

Пашинян назвал события в Сюникской области посягательством на территорию Армении
Добавьте RuNews24 в избранное

На заседании Совета безопасности Армении Пашинян заявил, что азербайджанские ВС пересекли госграницу Армении, пройдя вглубь на 3,5 километра. По словам и.о. премьера, военные Азербайджана пытались окружить озеро Севлич в Сюникской области.

«Действия азербайджанской стороны в районе озера недопустимы, это посягательство на суверенную территорию Республики Армения», - подчеркнул Пашинян.

Также по теме:

Путин наградил детского омбудсмена Анну Кузнецову

Он добавил, что отдельно следует обсудить, каким образом стала возможна акция, которая, по сути, является диверсионной.

Инцидент между солдатами Армении и Азербайджана произошел в среду, 12 мая, утром после того, как Вооруженные силы Азербайджана на одном из участков границы в Сюникской области Армении попытались «провести определенные работы».

Также по теме:

В Санкт-Петербурге и Кронштадте завершился парад в честь Дня ВМФ

Напомним, ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась в конце сентября прошлого года, когда там начались активные боевые действия. 9 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана подписали трехстороннее заявление, позволившее достичь полного прекращения военных действий. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остановились на занятых позициях, некоторые районы перешел под контроль Баку, а вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора разместились российские миротворцы.

Также по теме:

Путин поздравил президента Узбекистана с днём рождения

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное