Клинцевич: Помпео пытается навести «тень на плетень»

Больше новостей в сюжете: События в Венесуэле

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал заявление государственного секретаря США Майкла Помпео о вмешательстве России в дела Венесуэлы.

Клинцевич: Помпео пытается навести «тень на плетень»

«В словах Помпео есть, как это говорится, что-то от лукавого. Он пытается навести «тень на плетень», как говорят по-русски», – сообщил Клинцевич в комментарии РИА Новости.

Сенатор подчеркнул, что Николас Мадуро остается легитимным президентом Венесуэлы, который придерживается «сформированных демократических принципов». Франц Клинцевич отметил, что Россия сотрудничает именно с этой системой, включая военно-техническую сферу.

Сенатор подчеркнул, что США должны оставить в покое Венесуэлу, чтобы она самостоятельно разобралась со своими проблемами. Напомним, что Майкл Помпео ранее заявил о незаконном вмешательстве России в дела Венесуэлы.

Госсекретарь США считает, что Россия «незаконно находится в Каракасе», что не соответствует воле народа латиноамериканской страны. Он также напомнил, что Вашингтон считает Хуана Гуайдо легитимным президентом Венесуэлы.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!