В МИД КНР допустили, что коронавирус попал в Китай по вине военных США

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Официальный представитель Министерства иностранных дела КНР Чжао Лицзянь выступил с предположением, что новый коронавирус попал в китайский Ухань по вине американских военных.

В МИД КНР допустили, что коронавирус попал в Китай по вине военных США

На своей странице в соцсети Twitter официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь предположил, что коронавирус попал в КНР по вине американских солдат.

«Когда в США появился «нулевой» пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы?» - задался вопросами Чжао Лицзянь.

Представитель внешнеполитического ведомства заявил, что, вероятно, именно военные Соединенных Штатов привезли эпидемию в китайский Ухань, в котором в конце декабря 2019 года была зафиксирована вспышка нового коронавируса.

Он также призвал США обнародовать данные о зараженных COVID-2019 в стране. «США должны все нам объяснить!» - заявил китайский чиновник.

При этом представитель МИД КНР не уточнил, каким образом коронавирус мог попасть в китайский город Ухань с помощью американских военных.

Всего в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, заразились COVID-2019 более 118 тысяч человек, около 4,3 тысячи умерли.

 

Фото: Global Look Press / Capt. Robyn Haake/Planetpix

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен