Эксперт прокомментировал угрозу Эрдогана сбивать самолеты над Идлибом

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Эрдоган заявил, что Турция будет сбивать все самолеты над Идлибом.

Эксперт прокомментировал угрозу Эрдогана сбивать самолеты над Идлибом

Турецкие вооруженные силы будут сбивать все самолеты в небе над сирийской провинцией Идлиб, которые будут угрожать безопасности турецких военных. Об этом газете Daily Sabah сообщил президент государства Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что выступает против убийств мирного населения.

«Самолеты, бомбившие мирных жителей в Идлибе, больше не смогут летать так беспрепятственно», — подчеркнул Эрдоган.

Также президент Турции сообщил, что договоренности по Идлибу, которые были достигнуты ранее в Сочи во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, больше не действуют. Эрдоган объяснил такое решение грубыми нарушениями сочинских соглашений со стороны сирийского лидера Башара Асада.

Политолог Геворг Мирзаян так прокомментировал заявление президента Турции: "На этот раз будет системное избиение по всем фронтам". Эксперт добавил, что Турция — важный партнер для России и Москва не хочет обострять отношения. Но, подчеркнул Мирзаян, если Эрдоган не будет выполнять взятые на себя обязательства по Идлибу, то Москва "начнет действовать в одностороннем порядке".

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен