В Белоруссии пообещали сделать герб страны более миролюбивым

Министр юстиции Белоруссии Олег Слижевский рассказал о планах политического руководства внести изменения во внешний вид государственного герба.

В Белоруссии пообещали сделать герб страны более миролюбивым

«Белоруссия является миролюбивым государством. Мы не рассматриваем агрессию, как основную политическую линию. В связи с этим нужно сделать герб более миролюбивым, чтобы он воспринимался позитивно», – сообщил Олег Слижевский во время общения с журналистами.

Законопроект об изменениях в государственные символы уже подготовлен. На гербе Белоруссии планируется изменить внешний вид звезды, так как в геральдическом совете было решено, что она носит «несколько воинствующий характер».

Кроме того, на белорусском гербе хотят изменить вид земного шара. «Параллели и меридианы изображены как бы над Землей, что создает впечатление помещенной в клетку планеты. Необходимость изменений связана с возникающими неправильными ассоциациями, чего нужно избегать», – сообщил Олег Слижевский.

Также на гербе Белоруссии хотят сместить Россию на второй план. На предыдущем варианте, утвержденном в 1995 году, глобус повернут таким образом, что Россия находится в самом центре. Теперь же акцент будет смещен в сторону Европы.

Фото: Белновости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен