Политика

Путин по телефону рассказал Эрдогану об итогах встречи с Пашиняном и Алиевым

Больше новостей в сюжете: Ситуация вокруг Нагорного Карабаха

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Были озвучены итоги переговоров с президентами Азербайджана и Армении.

Путин по телефону рассказал Эрдогану об итогах встречи с Пашиняном и Алиевым
Добавьте RuNews24 в избранное

«Владимир Путин рассказал о проведении трехсторонних переговоров с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном в Москве. Во время встречи поднимался вопрос выполнения условий договора по Нагорному Карабаху, который подписали 9 ноября 2020 года», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

По итогам переговоров в Москве стороны поддержали позитивный настрой на нормализацию отношений в Нагорном Карабахе. Кроме того, в регионе нужно восстановить мирную жизнь и разблокировать транспортные и хозяйственные связи.

Также по теме:

Кедми заявил, что США хотят стравить Россию и Китай между собой

Реджеп Тайип Эрдоган выразил поддержку усилий, которые направила Россия на урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе. Турецкий лидер также выразил готовность на продолжение координаций действий с Россией.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган также обсудили реализацию планов по совместному производству вакцин от коронавируса, в том числе об их применении. Лидеры двух стран не забыли поздравить друг друга с Новым годом.

Также по теме:

Страны Ближнего Востока отказались от покупки истребителя Су-57Э

Вечером 11 января Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о развитии Нагорного Карабаха. Стороны выразили готовность направить усилия на развитие региона, пострадавшего от боевых действий.

Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!