Политика

Москва ответила Киеву на пост о «краже» Королева гифкой из мультика

Российская сторона ответила Украине на обвинения в «краже» советского конструктора Сергея Королева анимированной гифкой из советского мультфильма.

Москва ответила Киеву на пост о «краже» Королева гифкой из мультика
Добавьте RuNews24 в избранное

Ранее на официальной странице в Twitter Украина в ответ на российское сообщение о дне рождения «легендарного советского ракетостроителя, конструктора, ученого» Сергея Королева появился пост: «Внимание, воровство!».

В публикации говорилось, что «гений ракетно-космической техники Сергей Королев» называл себя украинцем. Также в посте уточнялось, что ученый родился в Житомире, вырос в Нежине, а учился в Одессе и Киеве. При этом, Королев работал и был арестован, а после подвернут пыткам и заключен в тюрьму на шесть лет в Москве, Колыме, Казани, говорилось в сообщении.

Также по теме:

МИД Румынии потребовал объяснений после высказываний президента Венгрии

В ответ на это в аккаунте России появился шутливый ответ.

«Правда «Внимание, воровство» или Украина начала дорожить советским наследием?» - говорится в сообщении в соцсети.

Также к публикации была прикреплена анимированное изображение из известного мультфильма, который был снят по мотивам украинской народной сказки киностудией «Союзмультфильм». В посте пояснили, что гифка взята из московского мультика 1982 года «Жил был пёс...».

Во вторник, 12 января, исполнилось 114 лет со дня рождения Сергея Королева. Под его руководством СССР в середине прошлого столетия была создана первая межконтинентальная баллистическая ракета, запущен первый искусственный спутник Земли, а также отправлен в космос первый человек, достигла Луны первая автоматическая станция и совершен первый выход человека в открытый космос.

Также по теме:

СК России установил имена ещё двоих военных ВСУ, приказывавших обстрелять Донбасс

Королев родился в Житомире, детство он провел в Киеве, Нежине и Одессе, после поступил в Киевский политехнический институт. В 1926 году он перевелся на третий курс аэромеханического отделения механического факультета Московского высшего технического училища (ныне МГТУ имени Баумана). С тех пор трудился в Москве.

Ранее Зеленский пригласил Илона Маска на родину Королева.

 

Фото: Россия / Twitter, News2

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей