Политика

Россия продолжает догонять ведущих мировых производителей БПЛА

Больше новостей в сюжете: Российская наука

В Китае рассказали о позициях России в производстве беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Сегодня российские разработчики постепенно догоняют мировых производителей.

Россия продолжает догонять ведущих мировых производителей БПЛА
Добавьте RuNews24 в избранное

В китайском медиаресурсе WeChat сообщили, что Россия ранее уступала в производстве БПЛА не только ведущим мировым странам, но и государствам, которые принято относить к «третьему миру». Но уже сегодня Россия стремительно набирается опыта в производстве беспилотников, догоняя ведущих производителей.

Автор поста считает, что России не придется потратить много времени для того, чтобы улучшить текущую ситуацию. Работа будет продолжаться стремительными темпами, даже, несмотря на то, что в США и Китае есть более развитые технологии.

В октябре 2020 года на вооружение армии России приняли БПЛА «Орион». Единственным отличием является то, что США и Китай приступили к обновлению военной техники, тогда как Россия только начала оснащать свои войска беспилотными аппаратами.

Также по теме:

В Польше сообщили о разрыве союзнических отношений с Украиной

Автор также вспомнил и о боевом дроне «Охотник-Б», который недавно провел успешные испытания. Беспилотник нанес бомбовый удар на полигоне Ашулук.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!