Валенса раскритиковал политику Польши в отношении России

Варшава должна была пригласить российского президента Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения Освенцима и вспомнить, что концлагерь освобождали русские, заявил бывший президент Польши Лех Валенса.

Валенса раскритиковал политику Польши в отношении России

«Это историческая правда, и никому не в силах ее изменить. Если правительство Польши хочет создать свой личный исторический нарратив, это очень несерьезно», — сообщил политик.

По словам Леха Валенсы, по причине отсутствия приглашения Путину на мероприятия, польский президент Анджей Дуда остался без речи на форуме памяти холокоста в Иерусалиме и отказался от визита туда.

Бывший президент уверен, что как раз это и было «планом» Москвы, ведь сейчас Владимир Путин выскажет в Иерусалиме российскую «точку зрения на историю».

«Я не удивлен, что сегодня мировые лидеры не хотят выслушать президента Дуду, потому что он не знает, как нужно президентствовать или как сейчас управлять миром. Если бы меня пригласили, я бы прибыл в Иерусалим как можно быстрее», — рассказал Валенса.

Он выразил уверенность, что Польше и Европе будет лучше наладить отношения с Россией, а для этого нужно вести переговоры.

 

Фото: TASS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен