В Германии отреагировали на высылку двух дипломатов из России

Министерство иностранных дел Германии отреагировало на высылку двух своих дипломатов из России.

В Германии отреагировали на высылку двух дипломатов из России

«Мы сожалеем об этом инциденте. Данный шаг совершенно не оправдан и посылает неверный сигнал», – сообщает пресс-служба МИД Германии.

В Кремле считают эту меру необходимой, так как ранее Германия тоже выслала двух российских послов. Немецкому послу Гезе Андреасу фон Гайру была вручена нота протеста. Беседу с ним провели в течение получаса, после чего он вышел из здания на Смоленской площади, но журналистам не дал никаких комментариев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает высылку двух немецких послов необходимой мерой. «Мы не согласны с предыдущим решением Берлина. Мы также рассчитываем, что данная ситуация не повлияет на расширение конструктивного диалога с Германией», – сообщил Дмитрий Песков.

Два немецких посла обязаны покинуть территорию России в течение семи суток. Российские дипломаты были высланы после убийства в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, который в 2002 году был объявлен в России в розыск по обвинению в террористической деятельности. Он также воевал в Чеченской кампании на стороне боевиков Шамиля Басаева.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен