Жириновский предложил Путину сократить новогодние каникулы до трех дней

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече с президентом Владимиром Путиным рассказал о ряде идей, которые поддерживает партия.

Жириновский предложил Путину сократить новогодние каникулы до трех дней

Беседа главы государства с депутатом состоялась поздно вечером в среду, 11 декабря, в Кремле по случаю предстоящего 30-летия ЛДПР.

По словам Жириновского, партия предложила сделать 31 декабря выходным днем, и в некоторых регионах России губернаторы уже приняли такое решение. Также лидер ЛДПР предложил Путину сократить январские праздники до трех дней: «Третьего [января] - на работу».

Остальные дни новогодних каникул, как считает Жириновский, можно добавить человеку индивидуально к отпуску. «Может быть даже и вместо 8 марта тоже добавить, и 23 февраля», - предложил парламентарий, отметив, что «много отрицательного происходит, когда длинные каникулы».

Глава ЛДПР коснулся также вопросов избирательного законодательства, выразив мнение, что пропорциональная система выборов была бы лучше для развития партийной демократии. Жириновский подчеркнул, что одномандатные депутаты ближе к местной власти, что «не всегда имеет положительный» характер, поскольку «федеральный парламент должен иметь центростремительную силу».

Кроме того, парламентарий предложил президенту перенести выборы. Жириновский пояснил, что ему «жалко чиновников», работающих все лето из-за выборов в начале сентября.

«А если мы будем делать как выборы президента - в марте или в апреле... пусть летом отдохнут люди», - заметил лидер ЛДПР, подчеркнув, что выборы в СССР были всегда в марте.

 

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен