Политика

МИД РФ: Разработка новых систем вооружения в России является вынужденной мерой

Больше новостей в сюжете: Россия и США

Разработка РФ перспективных комплексов вооружений является вынужденной мерой, принимаемой в ответ на действия Соединенных Штатов, заявил и.о. замдиректора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов.

МИД РФ: Разработка новых систем вооружения в России является вынужденной мерой
Добавьте RuNews24 в избранное

Во время выступления в Первом комитете Генассамблеи ООН Воронцов заявил, что разработка российских перспективных комплексов носит вынужденный характер.

Он отметил, что это связано с необходимостью поддерживать стратегический баланс, который может быть подорван дестабилизирующими шагами по развитию Соединенными Штатами ничем не ограниченной глобальной системы противоракетной обороны в сочетании с высокоточными неядерными средствами глобального удара.

Также по теме:

В Германии считают, что соглашение с США угрожает «Северному потоку-2»

В российском МИД подчеркнули, что такие действия угрожают стратегической стабильности.

«Все эти факторы предстоит самым тщательным образом обсудить в рамках российско-американского стратегического диалога с тем, чтобы найти долгосрочные и взаимоприемлемые решения в рамках формирования нового и адекватного современным реалиям уравнения безопасности», - отметил Воронцов.

По его словам, заявления о существенном количественном наращивании Россией ядерного потенциала бездоказательны, а также они лишены оснований. Дипломат уточнил, что такие утверждения основаны на ошибочных оценках или на откровенной дезинформации.

Также по теме:

СПЧ предложит Путину увеличить зарплаты во ФСИН для борьбы с пытками в колониях

Воронцов подчеркнул, что РФ досконально соблюдает свои обязательства, а появление новых систем вооружения происходит поступательно и сопровождается оптимизацией имеющегося арсенала средств, включая выбывание устаревающих типов.

Лидеры России и Соединенных Штатов по итогам женевского саммита договорились восстановить диалог о стратегической стабильности. С тех пор состоялось уже два раунда переговоров по данному вопросу.

Также по теме:

ЛНР достигла договоренности с Россией о признании выданных в республике QR-кодов

 

Фото: oleg_zeppelin / «ВКонтакте»

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей