В Бишкеке снова был введен режим ЧП

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков снова распорядился ввести в Бишкеке режим чрезвычайного положения. Он завершится уже через неделю.

В Бишкеке снова был введен режим ЧП

Решение о повторном введении режима ЧП было принято, так как парламент Киргизии не рассмотрел предыдущий указ о введении комендантского часа. В соответствии с новым распоряжением режим ЧП в Бишкеке вводится с понедельника, 12 октября, с 20:00 по местному времени.

Завершится режим ЧП в киргизской столице в 07:00 следующего понедельника, 19 октября. В качестве коменданта выступит заместитель министра МВД страны Алмазбек Орозалиев.

В прошлый раз режим ЧП был введен в пятницу, 9 октября. Ограничения в Бишкеке должны были действовать с 20:00 до 08:00, однако распоряжение не было рассмотрено в парламенте Киргизии в течение трех дней.

Вместо этого парламент Киргизии утвердил нового премьер-министра, которым стал Садыр Жапаров. Кроме того, Жогорку Кенеш утвердил состав нового кабинета министров.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен